11 Juni 2018 - 07:00:09 WIB | Dilihat 32 kali0 komentar

Armand Maulana Rilis Lagu "Terluka"

#New_Release

Gambar Armand Maulana Rilis Lagu
Armand Maulana (Trinity Optima)
Setelah sukses dengan singlenya “Tunggu Di Sana”, kini Armand Maulana siap memperkenalkan single keempatnya yang berjudul “Terluka”. Berbeda dengan single-single lainnya yang ada di projek solonya, di lagu ini Armand menampilkan sisi mellow yang jarang ia tampilkan. “Memang benar, lagu ini tuh cukup beda sih dari lagu-lagu yang biasa saya bawakan. Temanya sendiri tentang perasaan terluka dari seseorang yang dikhianati. Melodinya sendiri mellow, tapi vibe dari lagu ini sendiri berbeda dengan lagu-lagu ballad yang biasa saya bawakan,” ungkap Armand.
 
Lagu yang ditulis oleh David NOAH dan diproduseri oleh Ari Renaldi ini sendiri memiliki nuansa ballad yang kuat dengan diiringi musik akustik yang menyayat hati. Warna musik ini cukup kontras dengan tiga lagu solo Armand Maulana sebelumnya yang cukup high tempo. Uniknya, lagu ini adalah lagu pertama yang rampung untuk projek solo ini. “Lagu ini sebenarnya adalah lagu pertama yang terpilih untuk  projek Arana. Waktu saya bergabung dengan Trinity untuk membuat projek solo, lagu ini sebenarnya merupakan lagu pertama ditawarkan untuk saya. Namun saat itu saya dalam Arana Project masih merancang blueprint musik yang akan diberikan kepada para penggemar saya, sehingga saat memutuskan membawakan lagu ini pun, saya dan Ari Renaldi masih meraba-raba mau seperti apa nuansa yang ingin dihadirkan melalui lagi ini. Namun pada akhirnya kami berhasil merampungkan apa yang kami rasa paling pas untuk para penggemar saya,” tutur Armand.
 
Armand sendiri dikenal cukup perfeksionis untuk tiap karya-karyanya. Dan untuk lagu ini, ia membutuhkan pergantian hingga lima kali untuk aransemen musik dan vokal hingga akhirnya Armand mendapatkan mood suara yang tepat untuk lagu ini. “Sebelum memutuskan merilis lagu ini, saya mendapatkan lagu seperti ‘Hanya Engkau Yang Bisa’, ‘Sebelah Mata’ dan ‘Tunggu Di Sana’, tiga lagu ini menegaskan warna musik dari Arana Project ini. Dan begitu lagu ‘Terluka’ siap dirilis, saya memastikan lagu ini masih memiliki vibe yang sama walau dengan tema dan tempo yang mellow,” tambahnya. (Trinity OP)
 
Beri komentar
0 KOMENTAR.

Komentar untuk "Armand Maulana Rilis Lagu "Terluka""

(harus diisi)